Dr. Sheldon Cooper “Bazinga!”

Brenner Foto Zeitung – so aber bitte nicht

Posted by admin on Jan 19th, 2010 and filed under Aufreger. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. Both comments and pings are currently closed.

Vor ein paar Tagen zog ich einen Umschlag aus dem Briefkasten mit zwei Ausgaben der “Brenner Foto Zeitung” und einem Anschreiben in der Art “…vielen Dank für Ihre Anforderung…”.

Ich hatte zwar nichts bestellt, aber eine Zeitschrift zum Thema Fotografie war für mich auch gerade zufällig nicht uninteressant. Also auf den Stapel der noch zu lesenden Werke. Heute wollte ich mir dieses Papier vorholen und hatte mich auf Berichte von aktuellen Kameras gefreut. Und was war? Nichts war, es handelt sich um einen Onlinehandel alá Pearl, nur eben für Fotobedarf. Strukturiert sind die Seiten dann auch noch so, als ob viele verschiedene Händler inserieren würden.  Auf der Titelseite prangert über allem die neue Canon EOS 7D, eben wie bei einer richtigen Zeitschrift über Fotografie.

Nichts gegen kreatives Marketing, aber so fühlt man sich vereimert! Den Link zu der Seite spar ich mir, ich will die ja nicht auch noch dafür belohnen!

Edit: Am 29. April wurde ich von der entsprechenden Firma angeschrieben. Respekt, das machen nicht viele Firmen. Nachfolgend die Stellungnahme zu meinem Blogbeitrag:

“Sehr geehrter Herr Ennen,
wir sind bei der Internet-Recherche auf Ihren Blog “Brenner Foto Zeitung – so aber nicht” gestoßen. Es tut uns leid, daß wir Sie durch die Zusendung unseres Kataloges verärgert haben. Wie wir ermittelt haben, wurde uns Ihre Adresse über die Plattform www.katalog-mix.de zugestellt. Da Sie persönlich unseren Katalog nicht angefordert haben, muß davon ausgegangen werden, daß ein Dritter über diese Plattform Ihre Adresse eingegeben hat.
Wir legen Wert darauf, daß unser Katalog ausschließlich an Adressen geschickt wird, die diesen auch wollen. Da bei der oben genannten Webside Adressmißbrauch nicht ausgeschlossen werden kann, haben wir bereits vor mehreren Wochen unseren Katalog von dieser Plattform entfernen lassen.
Freundliche Grüße
S. Fröhlich
www.alles-foto.de”

Comments are closed